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橙糖珠(だいとうじゅ)

娘がお盆に遊びに来てくれた時の手土産です。
老松さんの「橙糖珠(だいとうじゅ)」

作り方は・・・
約10日間、毎日糖度を少しずつ上げた蜜に入れ替えて蜜漬けにした徳島産の金柑に
白い「すり蜜」をあしらっています。 との事

蜜が染み込んで甘いんだけれども金柑独特の爽やかさも残り、
凝縮されたとても美味しいお菓子でした(^^)


橙糖珠(だいとうじゅ)_b0180433_17043295.jpeg


久しぶりに熱いお茶を入れて頂きました。
美味しいお菓子とお茶で会話も弾みました。ごちそうさまでした~
by abogado-suki | 2016-08-18 17:01 | スィーツ | Comments(0)

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