寒い日は煮込み料理で

朝は寒さで目が覚めました。この間まで「暑い!暑い!」と言っていたのに気が付くと10月も終わりになっています。今、庭のバジルは白い花を咲かせています。種が沢山取れるのでまた来年に蒔くために枯れるまでそのままにしています。今日はトマトの水煮缶を使って「鶏肉のトマト煮」を作りました。もちろん自家製バジルも大活躍です♪

b0180433_19562286.jpg


ジャガイモは大き目が我が家流なので玉ねぎと一緒にあらかじめ電子レンジで柔らかくします。 寒いのでニンニクも多めに入れて鶏肉がホロッと柔らかくなったら出来上がりです♪

b0180433_2024021.jpg

[PR]
Commented by れい at 2010-10-27 21:17 x
こんばんは^^

お久しぶりです♪
ブログへは何度もお邪魔しておりましたー。

お庭でバジルがとれるなんていいですねっ。
バジルやハーブがとても好きなので、
うらやましいです。

トマト煮、本当に突然寒くなったこの時期にもってこいですね♪

お体、ご自愛くださいね^^




Commented by abogado-suki at 2010-10-27 23:16
レイさん こんばんは、急に寒くなりましたね!
バジルは種まきから栽培まで、手間もかからず簡単なのでオススメです♪ 
レイさんの素敵なカフェ巡り、いつも拝見させていただいています。(コメントの入れ方がよくわからなくて^_^;) 
Commented at 2010-10-29 00:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by abogado-suki | 2010-10-27 20:08 | 食事 | Comments(3)

お出掛け、ハンドメイド、何でも 紹介!私の生活。


by abogado-suki