人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春の記憶   

          八重桜の花を使って桜の花の塩漬けを作ってみました♪
          作り方は簡単! 摘み取った7~8分咲きの花を綺麗に洗って
          塩をまぶし重石をして3日ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
       
          白梅酢を少し加えて軽く絞ってキッチンペーパーの上に並べ
          干すだけです。(この時すでに桜のいい香り♪)
 
春の記憶   _b0180433_19532615.jpg


            できたら瓶に塩と一緒に入れて保存します。
         早速、桜湯を飲んでみました。おいしいなぁ~満開の味です。
春の記憶   _b0180433_1959433.jpg



                家の庭はオオデマリ、ラベンダーが咲いています。
春の記憶   _b0180433_2013941.jpg
春の記憶   _b0180433_2014988.jpg

   つるバラも咲きかけていますが、もうすぐいい香りのバラが咲くのがとても楽しみです。
by abogado-suki | 2010-05-02 20:05 | 植物 | Comments(0)

お出掛け、ハンドメイド、何でも 紹介!私の生活。


by abogado-suki